Montag, 21. September 2009

Warum heißt das Würstchen "Wiener"?


Warum heißt das "Wiener Würstchen" so, obwohl es in Wien doch "Frankfurter" genannt wird. Diese Frage beantworten wir Ihnen am kommenden Freitag und Samstag über einem Topf "Wienerle" von unserem Freund Christoph Gmyrek. Dazu gibt's ein Gläschen Gemischter Satz vom Weingut Wieninger aus dem Weinviertel.

Warum überhaupt Spezialitäten aus Wien auf den Tisch kommen, verraten wir Ihnen schon heute: Weil Michael Rollig - Saint Crispin's - aus Wien mal wieder zu Gast ist. In seinem Gepäck zum Beispiel dies: Ein Doublemonk auf chiseled-last in einem auf dem Leisten gefärbten und in einstündiger Wasserglanz-Politur auf Hochglanz versiegelten Kalbleder. Ja, da schau her!

Übrigens: Wer jetzt schon weiß, warum das Würstchen "Wiener" heißt, kann uns eine Mail schreiben. Unter allen richtigen Antworten verlosen wir das neue Buch "The Sartorialist" von Scott Schuman (siehe auch hier).

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